Луне накидкой облака

Вчера луна светила ярко,
Как-будто ночью ясный день.
От дров в печи совсем не жарко,
Но и не холодно теперь.

Сейчас на небе облака,
Они луну почти закрыли.
Виднеется звезда слегка,
Они вчера виднее были.

Луне накидкой облака,
Из тёмной движущей вуали.
И не совсем темно,пока,
Луну на время открывали.

А облака передвигаясь,
Луну пытаясь заслонить.
И понемногу удаляясь,
Как-будто оставляя нить.

Но по ночам не часто это,
Когда мы можем посмотреть.
Когда луна будто одета,
Звезда не может загореть.

Идут по небу облака,
Луна их ночью освещает.
Просвечивая их слегка,
Звезда гореть не прекращает.


Рецензии