Зарождение Куршской косы

Волны Балтики метались
С древних тех времён далёких.
Ветром штормовым питались.
Гнали бурные потоки.

На пути у той стихии
Был Самбийский полуостров.
Волны прыть свою гасили,
По отлогу скользя косо. .

У Литвы, впадая в море,
Неман добавлял волнений,
С беспокойным морем споря,
Нёс потоки завихрений.

И местами, на просторе,
Где волна свой пыл гасила,
Островки рождались в море
Из камней, песка и ила.

Стала пересыпь мощнее.
Волны резвые трудились.
А потом, уже позднее,
Островки соединились.

Но песок блуждал стихийно,
И волне служить старался
Всё стекал с одной в пучину,
А с другой он возвращался.

Поначалу был безлюдным
И пустым, песчаный вал.
Но какое это чудо,
Древний мир ещё не знал.
      


Рецензии