Ой да на Ивана Купала

Ой да Ивана Купала,
Солнышко за реченьку пало.
Ой да на Ивана Купала,
Солнышко за реченьку пало.
Плетут девицы венки,
Хороводят у реки,
Плетут девицы венки,
Хороводят у реки.

В косы васильки вплетают
И о суженом гадают,
В косы васильки вплетают
И о суженом гадают.
И веночки вдоль по речке
Судеб поплывут колечки
И веночки вдоль по речке,
Судеб поплывут колечки.

Ой да суженый ты мой,
Мой любимый, дорогой!
Ой да суженый ты мой,
Мой любимый, дорогой!
О тебе теперь гадала
На Ивана да на Купала!
О тебе теперь гадала
На Ивана да на Купала!

Зазвенят девичьи песни
По лугам и по полесьям,
Зазвенят девичьи песни
По лугам и по полесьям.
Хороводы у костра
Там до самого утра,
Хороводы у костра
Там до самого утра.

Девицы в ту ночь гадали,
Песни у костра слагали,
Девицы в ту ночь гадали,
Песни у костра слагали.
Хороводы там и тут,
Девицы венки плетут,
Хороводы там и тут,
Девицы венки плетут.

Ночной папоротник Цвет
Дай мне, дЕвице , ответ,
Ночной папоротник Цвет
Дай мне, дЕвице , ответ.
Где мой милый ,дорогой
И когда придёт за мной,
Где мой милый, дорогой
И когда придёт за мной.

Ой лю лИи, ой лЮю ли, лЮю ли,
Ой лю лИи, ой лЮю ли, лЮю ли, 
До зари глаз не сомкнули,
До зари глаз не сомкнули.
Искупалися в реке,
Веточку держа в руке,
Искупалися в реке,
Веточку держа в руке.
***


Рецензии