Чёрный якорь

Пустырь, родные полюса,
Река, широколиственны леса,
Тайга, под ливнями дождя
Слеза растает изо льда

При виде самых ярких роз
На небе, будто реки слез
Бегут, чернея, на износ,
Пускают кораблиный нос.

Но тот и вовсе без греха
Роняет шумный якорь зря
Он неспроста восстал, уста
Его твердят: "мила река"

Немилому то мило все,
Что было и уже сплыло,
Как якорь чёрный в чёрною воде
Спугнул всех рыбок, живших в черной мгле.

Дима Коптев, 2019


Рецензии