Плачет по нему Лефортово

Живёт Советский президент,               
Фонд имени себя лелеет.               
Как создавался этот фонд               
В стране никто не разумеет.
 
Он уже старый человек.
Ему ума не доставало,
Когда ещё он был в ЦК,
Просчётов совершил немало.

Подстать ему был оппонент.
Они между собою грызлись
В борьбе за власть и много лет
В безумном клинче находились.

Один простак, другой алкаш.
Донельзя прогнила система, 
А перестройка смех и грех –
Одна гигантская проблема.

К чему всё это привело,
Мы до сих пор не осознали,
Оценку кто-то должен дать…
Из современников едва ли.

Первый Советский президент
В суде окажется едва ли,
А я его бы посадил
Чтобы другие меру знали.
  23.12.2019г.


Рецензии
Многие бы посадили... Но это врятли

Обрезков Сергей Владимирович   22.02.2020 01:57     Заявить о нарушении
Это точно.
Спасибо Сергей.

Сергей Файнберг   22.02.2020 10:27   Заявить о нарушении
А в какой же это школе учили вряд ли писать как врятли?

Галина.

Галина Салаи   04.07.2022 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.