С чего ты начинаешься?

  Ты начинался с любви, мой сынок,
  Но только года, как вода сквозь песок!
  А подрастал - расцветал с верой в Бога:
  В папином сердце  её было много!
  Сил набирался от маминых слов
  И от цветных ласковых снов;

  Машинок , ракушек, рогаток,
  Ведёрочек и лопаток;
  Из удочек и крючков,
  Царапин и синяков...
  Из слезинок капель -
  Из детство без папы.
 
  Ты  из  разлуки,  потери,
  Прадеда чести, дедовской веры!
  Доблесть и славу свою
  Они добывали в бою!
  Словно жемчуг, булат-
  От пращуров этот клад!

  С бесценным грузом этим
  За всё ты теперь в ответе!
  Юность настала: скромно одет,
  В тетрадке  школьной какой-то секрет...
   Встречи с чужою землёй -
  и снова дорога домой!

  Вуз, учёба, взгрустнулось что-то...
  Вдруг девчонки влюблённой забота!
  Дети, дом  - твоя семья!
  Деда и прадеда здесь земля...
  Скудный хлеб твой со стола -
  И снова дороги - была не была!
 
  И снова сердце цепями хрустальными
  Связано с домом дорогами дальними.
  Трудно тебе, сыночек ты мой!
  Пощады прошу у судьбы непростой!
  Зори в ладонях упрямо качаю,
  Жену твою к очагу приручаю...

  Оберегаю так нежно- нежно
  Чтобы мечталось вам, мятежным;
  К Богам своим обращаюсь с мольбою:
  -Дай  вам, Боже, любви и покоя!
  Прошу я Господа дни и ночи,
  Чтоб сберёг моего сыночка;

  Молю истово, на коленях,
  Спасти нынешнее поколение!
  Защитить их и сохранить,
  Чтоб в землях чужих не пропали они,
  Чтоб помнили землю садов в цветении -
  Сыночки! надежда!бесценные гении!!!
 


   


 

 
 
 
 


Рецензии