Штази

Я в разведчики пошёл
Коммунизмом просветлённый
Курс ускоренный прошёл
И ещё курс углублённый
Только вороги не спали
Хоть следы путал как мог
Ну короче меня сдали
И по почкам бил сапог
Адреса, пароли, явки
Я не выдал и попал
Присосались как пиявки
Шёл на психику навал
И на бренное на тело
С низким болевым порогом
Но душа – то всё терпела
А за что и что в итоге?
Развалили – нет Союза
Нету больше ГДР
И враги все жрут от пуза
В Моабите Хонеккер
Второй раз после гестапо
Спустя больше, чем полвека
По этапу? Нет этапа
И нет больше человека
Нету штази, грозной штази
А ведь лучшая была
Сколько нечисти и мрази
Прям под корень извела
А «предатель и мошенник»
Правду Хонеккер  сказал
Горбачёв лысый изменник
Всё что мог врагу отдал
Поднял голову нацизм
Даже память – всё просрали
Сталинизм что гитлеризм
Очень лихо приравняли
А у немцев ностальгия
Где страна та ГДР?
Идеалы – да другие
Другой лидер -  Хонеккер
Адреса, пароли, явки
Я не выдал и попал
Присосались как пиявки
Шёл на психику навал
И на бренное на тело
С низким болевым порогом
Но душа – то всё терпела
А за что и что в итоге?


Рецензии