Новогодняя прогулка по Минеральным Водам

Мы приехали в Мин Воды
Погулять на Новый год,
Хоть здесь снежной нет погоды,
Счастлив, радостен народ.

Перед нами на вокзале
Статуя орла стоит,
Мы ее здесь увидали -
Грациозен птицы вид.

Змейкой - чудною горою
Мы любуемся сейчас,
Показалась мрачной, злою
Всем она нам в этот раз.

Запись:"Я люблю Мин Воды"
Всех туристов впечатлит,
Жизнь идет, проходят годы,
Города прекрасен вид.

Храм Покровский перед нами,
Привлекает наш народ,
С золотыми куполами
На молитву всех зовет.

Вот проспекта здесь начало -
Ленин во весь рост стоит,
Хоть и лет прошло немало,
Но Ильич всё не забыт.

Далее Карл Маркс пред нами,
Подойдем к нему скорей,
На проспекте меж кустами
Вспомним мы былых вождей.

Елку в центре нарядили,
К ней подходит весь народ,
Волшебство сегодня в силе,
Праздников пора идет.

Весело кругом и чудно,
Все гуляют в выходной,
В парке очень многолюдно,
Хоть совсем он небольшой.

Вот стемнело. Засветились
Сотни ярких огоньков,
Люди очень удивились,
Увидав снеговиков.

Город сказочно украшен
В зимний вечер января,
Новый год для всех нас важен,
Любим мы его не зря.


Рецензии
А я никогда там не была! Но с помощью ваших стихотворений путешествую и гляжу на мир вашими глазами! Спасибо! С теплом, Галина.

Галина Хрущёва Гамова   29.01.2020 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.