Мы были плохими ребятами

Ах, звездочки, многоугольники -
Сияют, как ни поверни!
Поэты, советские школьники -
Сид Вишез не хуже Парни.
С чего начинается ненависть?
Ее путь разбега таков:
Начало - тотальная стеновись
Портретов больших мудаков.
Мы были плохими ребятами,
Никто из нас не был готов.
Мы клятвы похерили матами,
Нарушили стройность рядов.
Нас правили громом и молнией,
Но долу свой взор опустив,
Метали в портрет мы наполненный
Чернилами презерватив.
Мы делали все, что не велено,
Мы пили за школой вино.
Плевали на дедушку Ленина,
Нам нравился Нестор Махно.
Мы стерли клеймо вместе с кожею,
Порвали сакральную нить.
Вы, суки, нас больше не сможете
Скамейкой у дома сманить.
Мы знали, вы жмете и копите,
Плодите своих стукачей.
Но мир постигается в опыте -
Он общий, а значит, ничей.
А значит, не могут быть проданы
Чужие носы в порошке,
И нет у нас, в общем-то, родины
Помимо вселенной в башке.
И как бы вы ни пионерили,
Взывая к прошедшей войне,
Мы вам почему-то не верили,
А нынче не верим вдвойне.
Вертя олимпийскими кольцами,
Вы все рассчитали тогда -
Растили зады комсомольцами,
И вот вы уже господа.
Вы радость у мира похитили,
Ваш фюрер унылый злодей -
Убийцы, кидалы, мучители,
Душители светлых идей.
Ограбленным, обескураженным
Пора, не найдя ни шиша,
Нам в городе обезображенном
Творить, что попросит душа.
Ходить на футбол? Слушать оперу?
А может, без просыха пить?
Напрасно в аптеке вы Джокеру
Не дали таблетки купить.
Нам видятся сильно помятыми
Дебелые ваши тела.
Мы были плохими ребятами,
А тут еще жизнь довела.


Рецензии
Дальше "детского" бунта так ничего и не пошло...
С крепким рукопожатием,

Владимир Пещера   21.01.2020 23:10     Заявить о нарушении
Думаю, скоро узнаем. Время такое, что всякое может случиться.

Олег Л Воробьев   03.02.2020 13:35   Заявить о нарушении