Бессонница - мысли угнетает!..

Мне воскресенье - день простой:
Не ждёт работа...в понедельник.
Здесь - не накажут за простой...
"Картошку чисть, раз не бездельник!"...
Навалом на тебя забот:
Не знаю - раньше где скрывались?
Жизнь совершает...поворот!
Заботы новые? Остались...

По-партизански в ночь - к перу!
Подумать?! Свет, мол, раздражает!
Себя я...в ванную запру:
Мне тут - никто не помешает!
На корточках сижу, пишу:
Журчит в трубе, другие...звуки...
О чрезвычайном? Не скажу.
Как утро? С ванною...в разлуке!..

Явить бы мне, чтоб...пронялО:
Петиций б куча - за спасенье!
На "баррикады дней" звалО б!
Молчат кругом...Вот, невезенье!
Массы - дремлют, а кой-кто...спит.
Петиций сбор? Поддержке - нету!
Глас масс - трусливенько молчит.
"Тиранство" ждёт...чьего привета?..

12.01.19

В мыслях о зиме!


Рецензии