вещая вещь

Будучи простой данностью бытия, чем же я отличаюсь от любой вещи?
Тем, что они во мне отражаются и я их так знаю?
Но разве я сам не могу отражаться в вещах, которые могут знать меня?
Вещь видит Бога, а я нет.
Вещь не грешна, как я.
Она - чиста.
О, вещие вещи мира!

Блаженная Анжела из Фолиньо говорит об ужасе вещей,
по необходимости принимавших участие в Страстях Иисуса Христа.
Ужас копья.
Ужас гвоздя.
Ужас Земли и Солнца.

Глухота, слепота человека...
*


из забытого


Рецензии