И кровь стремительно летит по венам

И кровь летит стремительно по венам,
запоминает каждый выдох, каждый вдох,
так открывается желанный первый слог,
так слова звук рождается, наверно.

Так мысль течёт - чиста, легка, пространна,
захватывает в плен свободный дух,
так оглушает утонченный слух
взрывное извержение вулкана,

Своим громоголосьем больно раня
и обдавая жаром сильным, крайним -
так с холода бросаются в теплынь,

Так проникает в помыслы, сознанье
великое иное мирозданье,
и оживает мёртвая латынь.

(Конкурс Выход  из под Контроля).


Рецензии
Галя, мне нравится твой сонет, для магистрала этот сонет был бы то, что надо! Может, венок сонетов напишешь?

Екатерина Падукова   17.01.2020 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ека, может быть и напишу!

Галла Остап   18.01.2020 11:38   Заявить о нарушении