1187-й и далее

Здесь* попрано Небо кровавым дождём,
Клеймо злой осады, жестокость сторон.
Взгляд в море - все видят идут корабли,
Подмога пришла и теперь враг молись.

Как воин суров и сто рыцарей с ним,
Он** сделает так, как все мы хотим.
Он Духом силён и сам как гранит,
С ним каждый.
              Вперёд, кто хочет жить!

И враг отступил, надломлен и вял,
Третий поход своё знамя поднял.
Здесь отстояли и снова вернём -
Город Святой, для чего все живём.

12.01.2020

*Тир - одна из гаваней Святой Земли.
Оборона города от войск Саладина в 1187 г.
**Конрад маркграф Монферратский успешно защищал Тир,
отбив все попытки взять город войсками Саладина
и был прозван "Спасителем Иерусалимского Королевства". 


Рецензии
Стихи как историческая поэма! Поразительно! Не перестаю восхищаться Вашим творчеством, Серж)

Елена Коваленко 13   15.02.2024 14:43     Заявить о нарушении
Мы - никто без прошлого.
Нас просто поработят.
Помнить и знать и не предавать.
Спасибо!!!

Серж Ив 74   15.02.2024 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.