Река зари по небу разливалась

Река зари по небу разливалась,
И пролилась в ночной водоворот.
Привольная вечерняя усталость
Ласкает и баюкает народ.

Погасли речи, лампы отгорели,
И далека ещё заря богов,
И звёзды, как в изысканном гареме,
Прикрыты пледом лёгких облаков.

Нам не спалось.
Ты аппарат включила,
Прибор из чутко спаянных частей,
И полились из лунного эфира
Тревожные обрывки новостей.

Ты не печалься этими вестями,
Раскатами столкнувшихся эпох.
Обнимемся усталыми кистями –
У нас назавтра свой переполох!

Нам, как пловцам,
Нужны тугие силы,
Когда на нас польётся новый день.
Пусть голоса из лунного эфира
Баюкают усталостную лень.

В оформлении использована репродукция картины Никиты Мешкова "Сегодня в мире" (1983)


Рецензии