У жаркого огня сидел в лесу медведь...

У жаркого огня
Сидел в лесу медведь
И спрашивал меня -
Зачем мне столько лет?

А я сказал ему,
Что каждую весну
Приходиться рождать
Мне новую сурьму.

А позже я зимой
В замёрзшие поля
С плугом выхожу,
Чтоб умертвить себя,

На части разорвав,
И части раскидав,
Чтоб заронить в сердца
Надежду на себя;

И кровью напитать
Замёрзшие уста,
Отдав всего себя
На благо корешка,

Который по весне
Взойдёт из-под земли
И расцветёт цветком
Земною красоты.

И это буду я,
И ты медведь опять
Спрашивать меня
Будешь у костра

О том, что знаешь сам,
Стягивая мёд
У пчёл, стремясь набрать
К зиме жирок.


Рецензии