Особенно Трампу...

Как важно всем не допустить войны,
На ближних рубежах или на дальних,
И лучше, чтоб амбиции свои
Иные" при себе всегда держали...

Так надо мудрые найти слова, -
Мир не толкнуть в воинственном угаре
В ту пропасть, из которой никогда
Те, кто начнёт - не выберутся сами.

Всегда сподручней слабых обижать,
Когда придуман очень "веский повод".
Причины - с "ним" удобней прикрывать,
Не сдерживать обещанное слово.

Теперь - как цепь событий прекратить,
Когда открыт зловещий дар Пандоры?!
Как мудростью - всю ярость потушить,
Чтобы СЕЙЧАС остановилось горе?..

12.01.2020 г.


Рецензии