Одной строкой. Выпуск шестнадцатый

             
             Геройство и буйство, по сути –  белая
горячка.       
            Рыбачка, морячка – песенные героини… 
А как оценить героизм загорающих на пляжах
в бикини ?
            Алмаз его сердца нацарапал  от досады
имя интриганки и матерное слово.
           Шулер РАЗДЕЛ лоха до кальсон, не зная
о классическом толковании этого слова.
            Вруша – безобидная лгунья в комментариях
на сайте Стихи.Ру.
           Смычок – инструмент извлекающий звуки,
смычка города с деревней – лозунг, потерявший звучание.
           Накануне Иван был не трезв
и не мог читать роман  И.Тургенева  «Накануне
           Проворство и притворство  первое – работа официанта, второе – хамелеона.
           Тактик – генерал, тик-так – часы, триктрак –
игра.  Нервный тик у тактика в следствие ошибки.
           Ладонь – кормушка для птиц.
Кормят с ладони не только пташек, но
и нахлебников.

           Своя рубаха ближе к телу
Говорит народ умелый,
Но между телом
И рубахой спрятать
Можно черепаху.
Тезис выскажу
Без шуток;
Между телом
Промежуток
И, живущей
В нём, душой
Абсолютно
НИКАКОЙ.
            Считал  Звездные  войны  фантастикой,
война «Звёзд» на телеэкране – реальность.
           Отсутствие хребта – свойственно
слизняку, слюнтяю и слабому человеку.
           Красное словцо – прибаутка,
насмешит, но и поддых ударит.
           Опытный стоматолог борется
до последнего зуба пациента, вставными
челюстями занимается протезист.
           В отличие от хирурга патологоанатом
никогда не режет по «живому».
           Девушки уверяют – с деньгами
ты и красив, ты и умён, и творчески обаятелен.
           Процесс превращения одной
картофелины в чипсы   многократно повышает
её стоимость.
            Супруга в споре всегда права, особенно,
если в её руках  тяжелый предмет.

12  января 2020 года


Рецензии