боль - то, что приходит сзади

я умираю первой.
надежда умирает последней.
но обе в одном мгновении.
приближаемся к тебе, сожаление.

когда-то держались за руки.
и нам не мешали запонки.
шагами с утра до завтрака.
шли, устраивались на заработки.

теперь руки в карманы спрятали.
в одиночестве кармы падаем.
и уже бессмысленно капать.
слезами на стол -
там лежит чистая скатерть.

на кухне стою как на паперти.
а уже ничего не исправить тут.
все руки покрылись патиной.
и старость приходит, платит.

душа моя, хватит.
прошу, прекрати плакать.
второй раз не выдержит память.

но боль - то, что приходит сзади.
даже у каждой пускай причины
есть своё объяснение.
и ты не тонешь в пучине сомнений.
измеряешь все своими двумя глазами.
даже если тебе сказали,
что ты будешь счастлив,
пока смерть не разлучит.
но он, твой магнит,
молчит.
даже если два катета есть,
и ты создаёшь треугольник.
и приходят поклонники твоего печального порно.
и опускаются на колена.
даже если ты думаешь, что ещё есть море времени.
жизнь переворачивает все с ног на голову.
и лодка твоя разбивается,
падает.

смерть разлучает тебя с жизнью.
сон разлучает тебя с мыслями.
прошлое разлучает тебя с настоящим.
пока ты идёшь дальше.


Рецензии