Птица

Выхожу раздетым на мороз,
Пусть я тоже птица, хоть без перьев.
И брожу, летаю меж берёз
И кормушек на ветвях деревьев.

И порхает малая синица
Над поляной поверху и с краю,
На меня опасливо косится,
Но пищит: «С приветом! Понимаю!»

В тишине дорожка для ворон
Без ворон над лесом провисает,
Вот и снег летит со всех сторон,
Про меня никто пока не знает.

С малых лет я не летал в лесу,
Но, как птицы, глубоко вздыхаю
И взлетаю, расплескав росу,
И со стаей облаков растаю.

Помашу крылами и вернусь.
И опять сижу, гляжу в окошко.
Лишь одно тревожит — обернусь,
С подозреньем в спину смотрит кошка


Рецензии
Интересное изложение сюжета) Берёт за душу)

Михаил Зимородок   12.01.2020 22:21     Заявить о нарушении