Жизнь

Возможно жизнь уже не будет как прежде,
Реальность и мечты разбиваются об скалу,
Возможно зря ты живёшь одной надеждой,
И сделал ставку на неопределённую судьбу,

У кого то в жизни полный порядок,
Университет,работа и крепкая семья,
У кого то по жизни много неполадок,
И действие лишь сплошная суета,

Ты не думай,что хуже уже быть не может,
Решение проблем лишь кажется близко,
Судьба все по полкам за тебя не разложит,
Ведь ты находишься на дне её списка.

Каждый теряет, а что-то находит,
Спуск всегда легче чем тяжёлый подъём,
Сильный духом и с нуля состояние сколотит,
Слабый же думает что он обречён.

Каждый по своему в этом мире счастлив,
Сравнение - это лишь зависти оболочка,
И пускай окружение в лицемерии погрязнет,
В обнимку с набитым золотом горшочком. 

Наплевать на мнения толпы людей,
Которые за спиной вечно что то говорят,
Оставаясь самим собой,становишься мудрей,
Как волк оказавшись среди наивных поросят.

Ты сам выбираешь свой жизненный путь,
Навстречу к не простым перекрёсткам,
Главное в правильном месте свернуть,
Чтоб даже во мраке, звезды замерцали как блестки.


Рецензии