***

Никогда б не подумал я, никогда,
Что захочу вернуться в тот старый нетопленый дом,
Там где терзала меня беда,
И там где я умер, чтобы вернуться с сыном потом.

А теперь он снится и снится во снах,
Тот чужой и нетопленый дом,
Где я жил и умер в мечтах,
Чтоб с семьёй народится в нем.

Там нет света, лишь отблеск свечи,
Ночь тёмна, а я жду все рассвет.
И немного тепла от остывшей печи,
И спасенье от множества бед.


Рецензии