Снег засыпал весь сарай

Снег засыпал весь сарай,
Ты, дружочек, помогай:
Лопату поскорей бери
И на улицу иди.

Вместе будем расчищать,
Снег в сугробы собирать.
Мы закончим через час –
Поработаем сейчас!

Мой братишка снег копал
И игрушку увидал.
Долго думали с братушкой –
Чья же всё-таки игрушка?

К ребятишкам подходили,
Про игрушку расспросили.
Отвечали те: «Не знаем,
Мы в такие не играем».

Вот приходят к нам бельчата,
Очень дружные зверята.
Грустно нам они сказали:
«Мы игрушку потеряли.

Лес еловый обошли,
Но игрушку не нашли.
Может вы её встречали?
Место, где лежит, узнали?»

Мы бельчатам отвечаем:
«Ну, конечно же, мы знаем,
Ведь игрушка-то у нас,
Мы вернём её сейчас».

Как обрадовались белки,
Дали нам свои орехи,
Снег расчистить помогли
И к себе домой ушли.


Рецензии