О чем нам говорят глаза...

О чем нам говорят глаза?
Они могут гореть, сиять,
А могут вовсе потемнеть,
Теряя краски навсегда.

В них главное совсем не цвет,
Способность видеть красоту
Тех красок, в которых есть рассвет,
Вот что я в глазах люблю.

Когда в мутнеющих глазах
Ты видишь искры и огонь,
Но снова меркнет всё,
И видишь лишь озера слёз.

Пройдёт неделя, месяц, год,
Боль со временем уйдёт,
Не будет огня, озёр в глазах,
Но видеть будешь их во снах.

Внутри терзанья будешь слышать,
А в жизни можешь не увидеть,
В том некогда прекрасном взгляде,
Ни чувств, ни огонька, ни стали.


Рецензии