Несётся жизнь, как киноплёнка...

Несётся жизнь, как киноплёнка,
Сегодня молод ты и смел,
Так из пушистого цыплёнка,
В большого вырасти сумел...

Совсем над этим не трудился,
В пылу застолий и бесед,
Учился, чуда ждал, крутился,
В быту, как белка, в колесе.

Порою жизнь была, как праздник,
Влюблялся и горел в огне,
Балуясь ласково, проказник,
Был принцем вечным на коне.

Но отшумело время лихо,
Душистый чай я настою,
В душе тоска, неразбериха,
За праздник выброшен, стою.

Девчата мигом вдруг исчезли,
Друзья обзавелись женой,
Бреду один по краю лезвий,
Брутальный, чуточку седой.

Закончился мой праздник жизни,
Заплакав, тающей свечой,
Когда решил, как принц, капризно,
Закрыться от судьбы ключом...

12.01.2020


Рецензии