Вирши пирата

Свет устал делить напополам
Жизнь мою - не доигравший херес,
Смысл от смен на аверс или реверс,
Я не различаю по утрам...
Жизнь давно слетела под откос:
Был когда-то бравым капитаном,
А теперь, лишь в сумраке туманном,
Ощущая волн былую злость!

Да! Во мне еще свежа тоска,
К водам, что терзают стылый берег,
К ветру, что под сизым небом веет
И играет в проседи виска...
Я уж не услышу чаек стон.
И медяк, что выдан был судьбою,
Мутью сухопутной жизни скроет,
Тот, кому я проиграл свой кон.

Но, однажды, выплывет со дна,
Парусом надежды - бригантина.
Алый отголосок мыслей Грина,
Поцелует пенная волна -
Соль осядет на родимый борт.
Крикнет чайка и в зеленом свете,
Вглубь пучины, где клокочет ветер,
Я вернусь, шагнув за горизонт.


Рецензии