Раскольникову Родиону Романовичу - Три буквы Р

Три буквы "Р" стоят у порога.
Замахнулся, ударил - потеря рассудка...
А ведь верил я Вам, боюсь недотрога
Такой уж из Вас... Но идея - красотка!

Три буквы "Р" хотели же лучшего!
Но тут вот вопрос: им или нам?
Конечно же нам! Одно только худшее,
Провозгласили, что это - антигуманно.

Три буквы "Р" в совершенном расколе!
Сладчайшее сочетание мыслей двойных.
Мы твари дрожащие иль право имеем!?
И какое же дело до нас "воротникам беленьким"!?

Но три буквы "Р", совершив преступленье,
Вдруг поняли, что невыносимо терпеть,
И осознав, что создали существо страшнейшее,
Безумно стали рваться, жалеть!

Но буковка "С", милая буковка "С",
Прекраснейший идеал на Земле,
Помогла... Воскресила... И слез
Тот невыносимый груз, что лежал на душе...

Три буквы "Р" спасены, что отрадно!
Но что ж необычного в замысле том?
Всё просто: вечна и ценна - христианская правда!
И не худшее было провозглашено.

Три буквы "Р" достаточно мучались.
Идея исчезла. Пришёл чистый свет.
Дайте им шанс - они ведь раскаялись!
Полный жизни и веры настиг их рассвет...


Рецензии