Таверна Абсент

Я спать не лягу, не хочу, не спится,
Накрыла ночь притихший городок,
Лишь тонкой нитью синий дым струится
Из пепельницы в старый потолок.

Вновь пеленой застынет чай в стакане,
И тихо скрипнет пол под сапогом.
На ощупь оценив бюджет в кармане,
Я побреду в таверну за углом.

Уносит ветер вдаль тумана клочья,
Приветливо кивают фонари,
Послушно оживающие ночью
И гаснущие в пламени зари.

И вот она обитель для неспящих -
Таверна с яркой вывеской "Абсент",
Народ тут разноликий и галдящий,
Но в основном знакомый контингент..

Присяду у окна за дальний столик,
Здесь буду незамечен большинством,
За рюмкой пару съем лимонных долек
И затянусь крепчайшим табаком

Задумчиво в окно вгляжусь ночное,
И мыслей закружится карусель.
Среди бродяг, наедине с собою
Всё глубже погружаюсь я во хмель

В таверне нет крутых, успешных, сытых,
Не бармен тут за стойкой - терапевт,
Для душ заблудших и сердец разбитых -
Тут клиника с названием "Абсент"

Ну а наутро зябкое, сырое -
Заметно поредеет дымный зал,
Я вспомню вновь, как мало был с тобою,
Как многого тебе я не сказал...

И вновь пойду привычною тропою,
Там мысли о тебе прогонят хмель,
Где так недолго счастлив был с тобою,
Где ждёт меня холодная постель.


Рецензии