777. Ирония судьбы

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Ирония судьбы"

http://www.stihi.ru/2019/12/23/2467

1.

Я - кот Лукашина Евгения.
И часто мы под Новый год
С друзьями в баньку ходим с рвением,
Ну, а потом - как повезёт.

Хозяин мой однажды, помнится,
Попал аж в город Ленинград.
И там была Надежда-скромница
И Ипполит, коварный гад.

Ах, жаль, меня из фильма вырезал
Эльдар Рязанов в монтаже.
Я пирогов поел там с вИзигой
И заливного бланманже.

В портфеле притаился, с веником,
И, не замеченный никем,
Слетал я тоже в город Ленина.
Я был ничем, а стал-то всем!

На Третьей улице строителей,
В том доме номер двадцать пять,
Я полюбил так изумительно,
И вы должны меня понять.

Признаться, я мышей - не очень-то.
Нет в рационе их совсем.
Я лучше миску с кормом дочиста
Подчищу. И сосиску съем.

Но тут вот, у соседки Надиной.
Такую мышку повстречал,
Что было сердце вмиг украдено
И поселилась в нём печаль.

Она сперва холодным айсбергом
Смотрела гордо сверху вниз,
Затем - звала своим "царапиком",
Готова на любой каприз...

...Потом портфель со мной и с веником
Надежда привезла в Москву.
Не задалось с любовным тренингом.
Ах, чем унять печаль-тоску?..

2.

- Послушай-ка, ты, символ года...
Меня не держи за лошару.
Сейчас, знаю, та ещё мода:
Январь - сразу всё дорожает.

И если поднимешь ты ценник
На мой "Китикет" хоть немного,
Хотя бы на пару процентов -
Т е б я  я сожру, вот ей-богу...
*


Рецензии