Как мне тебя любить?

Как мне тебя любить, если я не умею любить?
Как мне рану посолить, если она все равно не болит?
Что, если я никогда не буду твоим:
Ты сойдешь от горя или полетишь куда-нибудь ближе к своим?

Ты будешь моя, если я смогу полюбить?
Ты станешь для меня той любовью, которой никогда не было в моей груди?
Ты хочешь насквозь через лёгкие пройти или остаться там?
Ты станешь горем или увезешь меня подальше к берегам?

Я поторопился:
Я уже влюблен,
Я больше тебя не жду.
Я теперь только северным сиянием горю:
Я тебя уже дождался!

Дима Коптев, 2020.


Рецензии