Шаг

Когда о смерти просишь как о милости,
когда не можешь груз земной нести.
Когда душа свое уже от плакала,
сказав Земле последнее прости.

И ты стоишь над бездною на краешке,
готовый сделать тот последний шаг.
Туда откуда нет уже возврата,
вместилище таких же бедолаг.

И в этот миг, ты знаешь, крылья режутся,
и с шорохом вздымаясь за спиной.
Дают взлететь тебе над этой пропастью,
но оставляя тело за собой.

Откроет пред тобою мир вселенная,
пути разметив от звезды к звезде.
Раздвинутся пространства незнакомые,
в своей безумно, чудной череде.

Душа покинув костные оковы,
в последний раз оглянется назад.
На школу чувств, и океаны боли ,
шагнет в ворота где Эдемов сад.


Рецензии