Что вдохновляет?

У художника форма и цвет,
У композитора ноты и звуки.
Может хоть кто-то подскажет ответ,
Что вдохновляет людей науки?
Возможно химика формула льдин,
Историка даты бои и личности,
У физика много разных причин,
Явлений аж до неприличности.
Астролога звезды луна миры,
Форма галактик и карты.
Географа новые земли,бугры,
И может картина Монмартра.
Есть много всего раскрою секрет,
Что создано для науки.
И как же банально звучит ответ,
Те же самые формы и звуки.


Рецензии