Раскаяние

Раскаяние

Проснулся полусонный, полупьяный,
Раскрыл свой сборник (чёрт не уберёг)
И начал бичевать стихов изъяны,
В раскаянья попав водоворот.

Минуя рифм обглоданные вехи,
Расставленные густо на пути,
Прикрыл со стоном чувственные веки:
Поэзия, прости меня, прости!

Прости некомпетентность дилетанта,
И скудоумье старости дрянной…
За полное отсутствие таланта
Прости меня и ты, читатель мой.


Рецензии