Подальше в глушь

Подальше в глушь, а именно в Сибирь,
Где не дымят курильщиками трубы,
Где неба синь, и волн зелёных ширь.
Куда  не забредали лесорубы.

Хотя и здесь весьма большой вопрос...
От нашей власти на дне морском не скрыться.
Везде найдут и на бумажкой в нос:
Налог заплатишь и гуляй как птица!

Не так велик чтоб спрятаться в офшор.
Нет лишних денег на проставу и откаты...
Если ты нищий - потенциальный вор!
Кто не в элитке - вечно виноваты!

В России дышишь - значит виноват.
На каждый шаг легко найти статейку.
Сбежать не выйдет, вернут врага назад.
Пенять не стоит на судьбу злодейку.

Это банкирам лёгкая стезя.
Пусть даже шапка уже горит на воре...
Их луноликих за гланды брать нельзя.
Они всегда как водится в фаворе.

Их мама-Англия глаз не смыкая ждёт.
Её сынами мечтают быть ребята.
Проворовавшийся под её кров уйдёт...
Следом Тайфуны, Броски и Перехваты.

Как этот кипиш потом не назови,
Вся эта порка проводится заочно.
Их отпускают похоже по-любви?
А после поиск проводится бессрочно.

Те станут жить в тени заморских дач.
Страдая на лазурном берегу.
Нам пополнять украденное? Плачь,
Коль хочешь смейся, а я вот не могу!

Может добавка не более рубля
На пенсии трудягам от того:
Неуловима и неподсудна тля,
Что не должна народу ничего.

Как мадам-Лизинг, как забытый Минц.
Да сколько их страну предавших лиц?
Коррупция, пред ней прогнулся Мир?
Нет для неё кордонов и границ.


Рецензии
Сколько боли за низкий уровень жизни россиян, Василий, в Ваших стихах!Разделяю всем сердцем! Давно не писала Вам- занималась решением проблем здоровья. Сейчас все хорошо:) С наступившими Вас Новым Годом и Рождеством! Крепкого Вам здоровья, вдохновения и всех благ!!!
С глубоким уважением и теплом,

Наталия Смирнова 3   17.01.2020 13:57     Заявить о нарушении
Наталия, взаимно! С Наступившим Новым годом, Рождеством! Всех благ, здоровья и вселенской удачи! Удача нам не помешает сегодня.
С уважением и теплом. Василий.

Василий Духанин-Есипов   17.01.2020 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.