Даль детства

В глухой тиши вдруг прорастает слово
Из дремлющих в душе словесных спор.
Про детства даль среди лесов сосновых,
Где  под ногой пружинистый ковер.

В Сибири строит даже воздух мая
Прозрачный и торжественный уют,
Что  ярким ситцем  поле обнимает,
В пушистых облаках  ища приют.

Здесь падающих вниз иголок шорох,
Да  шишка, словно бы  не наяву,
Как голос тихий ветрового хора,
Стуча о ветки, падает в траву.

Струится марево  в колоннах света,
И каплей  янтаря блестит  смола.
А в гулкой тишине  на пике  лета,
Органом  ветер вновь поет в стволах.

Мохнатой, колкой осененный дланью,
Заворожённо вглядываюсь, как
Огромный ствол уходит  в мирозданье
И исчезает  в хвойных облаках.


Рецензии