Хулиган был мальчик Сема

Хулиган был мальчик Сема-
В кулаке он двор держал!
Очень редко был он дома:
В карты с взрослыми играл.

Папа с мамой сильно пили,
Может, Сема тоже пил?
А, очнувшись, Сему били,
Чтоб отличником он был!

Чем бы все они питались,
Если б Сема не принёс?
"А откуда деньги взялись?!"-
У полиции вопрос.

Тут квартиры обносили,
От соседей был донос.
Всех в округе опросили -
Сема вызван на допрос.

Разбираться и не стали-
Малолетка-то молчал-
И на зону укатали,
Так наш Сема зэком стал.

Лучше всех он шил в Вятлаге,
Год тянул он срок, как вдруг
Для него пришли бумаги
С Академии наук!

Оказалось, что задачу
В математике решил-
Гении над нею плачут,
Сема же на зоне жил!

Адвоката враз наняли,
Мир учёных его спас.
Зря ведь Сему обвиняли:
С карт он денежек запас!

Кражи скоро те раскрыли -
Сема вышел бел и чист!
А задачу ту решили б,
Если б честным был юрист?!

Это на российской зоне
Сема гением-то стал!
По режиму жил, в законе,
Много думал и читал.

Время тает на свободе:
Карты, водка, ерунда...
Где ж мораль? - Пусть все проходит -
Ум и труд в цене всегда!


Рецензии
Стих ваш написан талантливо.

Сергей Лутков   25.03.2022 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.