Наши старики

Вот уже который год
Тот поселок, и не тот...
Дай, Бог, все разрулится...
Но всем невзгодам вопреки
Еще живы  старики,
Да все с нашей улицы..

Ох, уже нетвердый шаг,
Тяжело порой дышать,
Да и ноги ватные..
Дядя Юра ходит с палкой,
А жена его вразвалку,
Но к автобусу спешат,
Ведь маршрутка платная..

Птах на ветке желтопуз,
На дворе обратно плюс ,
И кругом проталинки...
Травка жухлая и грязь...
По дороге хрясь да хрясь
Вижу чьи то валенки...

Жаль, что больше не слыхать
Дяди Леши тросточки,
Можно только повздыхать:
"Ах, как годы мчатся..."
Но зато две тети Вали
Снедью сумки набивали,
Будет ужин домочадцам,
А собачке косточки...

Перемогут клочья тьмы,
Половинка от зимы,
Там весна, и птенчики...
И, конечно же, грачи,
И на Пасху куличи
В чистом полотенчике...

Правнуки играют в прятки,
А у них все грядки, грядки,
Яблони в окошечке...
Прополоть, полить, укрыть,
Так и вьется жизни нить,
Недосуг им нынче ныть,
Подошла картошечка...

Тот поселок, и не тот,
Но уже который год
Неизменно, без осечки
Держат путь неспешно речки:
Пажа, Воря, Талица...
Живы наши старики!

И покуда не с руки
Нам с тобою стариться...


Рецензии