Я пристрастна к тебе, душегубец...

Я  пристрастна к тебе, душегубец,
Несудейским сердцем своим.
Уж  чужие целуешь ты губы,
Охладев к поникшим моим.

Я вослед за тобою бросаюсь,
Жарко руки воздев к небесам.
Хлопья снега – бездушные стаи
ХолоднЫ  так  ко мне, как ты сам.

На луну я волчицею вою,
Рухнув навзничь у  пОлых ворот.
А луна лишь усмешкой кривою
Окровавила кратерный рот.

Но проклятия слать я не буду
За убийственный твой приговор.
Даже в облике подлом Иуды
Буду ждать, распахнув дверь во двор.

Я прощаю тебя, сластолюбец!
И прерву души мёртвой я вой.
Неподсудный, родной, душегубец!
Лишь бы ты оставался живой!

Мне не  надобна  участь иная.
Лунным светом до ног залитА –
Если участь не вдовья, я знаю!
Я дождусь – постучишь в ворота.

Безрассудный ты мой душегубец!
Для меня ты судья и палач.
Словно к жизни пристрастна, о, люди!
Я к нему, хоть ты смейся, хоть плачь!
                12 января 2020г г. Ханты – Мансийск.


Рецензии