Путь домой

Гарь пожарищ и взрывы снарядов
Уж остались давно позади.
И теперь остаётся солдату
Лишь до хаты родной добрести.

Добрести, добежать, дотянуться
До родимой своей стороны.
Чтоб в объятьях её отрешиться
От проклятой жестокой войны.

Чтоб согреть душу заново солнцем,
Чтоб услышать вновь девичий смех,
И упасть чтоб не пулей сражённым,
А от запаха трав захмелев.

Чтобы печь истопив на закате,
Слушать стрёкот сверчка в тишине.
И хлебнуть своего самогона,
Сидя с дедом на тёплом бревне.

И чтоб не было больше сражений,
И чтоб не было больше потерь,
Чтобы зло никогда не стучалось
В нашу старую тёртую дверь.


Рецензии
Отличная лирика! Мира всем!
С уважением,

Натали Самоний   27.03.2020 04:42     Заявить о нарушении
Очень и очень приятно, что Вас так порадовали эти незатейливые строки!

Сергей Ярчук   27.03.2020 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.