Осенние листья шуршат под ногами

Осенние листья шуршат под ногами,
И ветер раскинул багряный шатер.
Зачем ты уносишься белою стаей,
И вслед журавлю – твой тоскующий взор.
Зачем ты пытаешься пламенным взглядом
Вернуть позабытые беды свои
Поверить, что снова и снова он рядом,
Что снова ты, он и твои журавли.
Зачем – то с годами становятся ближе
Глаза, я за ними бегу столько лет.
Его лишь люблю и его ненавижу,
Он – ад мой кромешный и солнечный свет…
Тебя как последнюю каплю живую
Я пью, задыхаясь, и снова ловлю.
В глаза голубые тебя я целую
И тихо шепчу: «Лишь тебя я люблю».


Рецензии