Поговорим с тобою, жизнь

Давай, поговорим с тобою, жизнь.
Зачем приносишь беды, неудачи?..
Ужель нельзя, ну… как-нибудь иначе?
Порой прижмёшь – хоть помирать ложись.
Послушай же, ну как ты не поймёшь,
Что людям нелегко порой живётся.
Они надеются, что жизнь им улыбнётся.
Ты улыбнёшься? Ты не подведёшь?..
- Я улыбаюсь. Я люблю людей,
А вот они меня совсем не любят.
Бездумно и бездушно жизни губят –
Природу, не родившихся детей.
Как много зла сотворено людьми…
Не научились мирно жить, достойно.
Опять кровопролития и войны.
И что мне делать? Может, лечь костьми?..
Иль карму вашу взять мне на себя?
Но тяжек груз,  и вдруг не сдержат плечи…
А выход есть – вам жить по-человечьи,
Прощая всех, а главное – любя.
И замолчала… смотрит мне в глаза,
Как будто ждёт правдивого ответа.
Что я могу ответить ей на это?..
Она права. Мне нечего сказать.


Рецензии
Жаль, Галочка, что жизнь нам редко улыбается,но бывают весёлые дни- я обожаю осень. только теплую и листопад- с нежностью- Татьяна

Татьяна Бродская   02.09.2022 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.