на острове

на острове заброшенном
где палки да камни
там ничего не слышно
там не шагают армии
мои сны о нем безмолвные
совершенно прекрасные
с неба падает молния
словно капля дождя вчерашнего
здесь не знают про иронию
не существует гаджетов
здесь не хоронят покойников
поверх закопанных ранее
не рассказывают истории
здесь не кичатся нашивками
и одеяниями модными
значит дело паршиво?
я там был не единожды
да и пусть лишь во сне
не беспокоясь об имидже
кто что скажет обо мне
я расхаживал по тропам
сбивал с деревьев кокосы
пил кокосовую воду
под пение птиц мимолетных
я там был одинок
впрочем ничего не изменилось
там не было пороков
ибо некому тебя в оных уличить
грандиозность смерти
единственная правда жизни
я это понял на острове в круговерти
когда возвращался из сна к будничности.


Рецензии