Шли солдаты

Шаг за шагом
по пустыне
ветер в спину
пыль навстречу
шаг за шагом
по барханам
дастарханом
где-то мнится
нам оазис.

Синим-синим
море плещет
пресноводное бездонное пешепроходное
Белым-белым
манят крыши
прикрывающие от безумия солнца
Красным-красным
обещается вино
веселящее сердце, особенно если с хлебом

но

ветер в спину, а пыль - навстречу.
и нет телеграммы: "вылетай, я встречу"
и нет перспективы, потому что нет улиц.

Гули-гули-гули, дурака обманули, вместо мяса всунули дулю, а облака с неба ветром сдуло, у двустволки дуло завязали бантом, Санта-Клауса обложили матом и отправили с кутюрьером, и вот он шаг за шагом бредет по песчаному карьеру, а уж мнится ему, что он этакий пустынник, борщ простыл, холодец вскипел, кутюрьер не успел, и это - жутко круто...

У крыши крутые скаты.
Нет поребрика, нет и забора.
Давай спихнем с крыши вора -
пусть упадет на машину бандита
и аж два зайца будут убиты -
ведь для чего же еще нам солдаты?

Аты-аты-аты...


Рецензии