Пострадавшим в пожарах зверюшкам Австралии

Она бежала - милая малышка,
Отчаянно укрытия ища,
Переплетая лапки и вприпрыжку.
Не оставляя шанс на передышку,
За нею по пятам огонь трещал.
Она же не сдавалась и бежала.
Шел счет на жизнь: секунда - словно час.
Беспомощная, милая коала
Отчаянно о помощи кричала,
Чтоб кто-нибудь ее от смерти спас.
Как вдруг свалившись, путь ей преградил
Обломок обгоревшей древесины.
Она металась из последних сил.
Как кто-то ее на руки схватил,
Пронес сквозь дыма чадные гардины.
Налил воды на маленькое блюдце,
В простынку обмотал и стал поить.
Да, люди добрые всегда найдутся,
Отважные, которые возьмутся
Беспомощных спасти и защитить!
Ей всё теперь покажется иным...
Сидит и спит с обмотанною лапкой.
Быть может, снится ей огонь и дым,
И лес, который домом был родным,
И потерявшиеся мамка с папкой.
Теперь ей домом будет чей-то дом,
И человек ей станет лучшим другом...
Так хочется мечтать сейчас о том,
Что в этом дыме чадном и густом
Все-все (!) спаслись из замкнутого круга.


...
Кого ж винить? Иль нет ничьей вины?
Всё до конца загадкой остаётся...
Но здесь сомненья вовсе не нужны,
Что в том услада оку Сатаны,
Который над чужой бедой смеётся...

(фото из интернета)


Рецензии