Сколько можно...

Если б молодость знала, если б старость могла...
Мы бежали по жизни. Мы стремились всегда
В суете серых будней в нам отмеренный срок
Проходили порою очень трудный урок.

Не стонали, не ныли, закусив удила,
Вновь в дела мы впрягались, веря в жизнь и в себя.
Ошибались, бывало. Было больно порой,
Только мы не сдавались, жизнь считая игрой.

Мы стремились к победам над самими собой.
Обещали мы дедам путь продолжить земной.
Обещали мы землю сберегать от врага,
И страну дорогую укреплять на века.

Если б молодость знала, если б старость могла...
Развалилась, распалась необъятна страна.
Ворог хитрый и злобный не извне к нам пришёл,
А свой внутренний ворог нас к расколу привёл.

Обнищала Отчизна, и ропщет народ.
Зреет пламя борьбы за страну и за род.
Снова мы на пороге столкновений и бед,
Снова жаждем от жизни мы великих побед.

Сколько можно Русь нашу воронью обирать,
Сколько можно терпение у народа  пытать?
Если лопнуло стремя - нет управы конём.
Неподъёмное бремя на себе мы везём.

Поднимайся с коленей, просыпайся, народ.
Подошло, видно, время гнать метлой всех господ.

05.01.2020 г.


Рецензии