Ода жёнам

И вот в понятье приближённом,
   И с вдохновеньем напишу,
Пишу я эту оду жёнам,
   Им посвящение сложу.
Они живут, не зная отдых,
   Пыль тряпкой трут нам каждый раз.
Готовя суп, стирают шторы,
   И штопают носки за нас.
Они умны, красивы, скромны
   И изумительны подчас.
Хотя бывают словно кобры,
   Шипят и яд плюют на нас.
На них лежат семьи заботы,
   Когда и сколько, почему,
И их домашние работы
   Не переделать никому.
Но главная у них работа
   Опорой быть для нас, мужчин.
И с воскресенья по субботу
   Нас вдохновлять, готовя щи.
И вот в понятье приближённом,
   Я вдохновенно напишу,
Пишу я эту оду жёнам
   Им посвящение сложу.


Рецензии