Для тебя

Для тебя не быть мне тяжкой ношей,
и,чтоб говорить не попусту-
вырастаю из тебя,хорошая,
из твоей любви я прорасту.

Стану я рукастей и плечистей,
прямодушней стану и речист,
это всё глаза твои лучистые,
это от любви твоей я чист.

Я на самом деле был обыденный
и простой мужчина из мужчин,
мне бывало даже как-то стыдно,
было стыдно мне не без причин.

Кто я до тебя?Один из многих,
для меня ты-первая из всех,
не судила за проступки строго,
верила в меня и мой успех.

И,как то зерно из чернозёма,
вымахал над вечной суетой
и заговорил,пока не громко,
что ты белокрылый ангел мой.

Спасшая в рутине и в безверье
и от чёрных безнадёжных снов-
полновесной мерой мне отмеряно
лучшее,что может быть-любовь.

Та любовь,что всем необходима,
та любовь,что делает сильней,
долго я искал её по миру,
верил я,что встречусь всё же с ней.

Я искал-измучен,утомлённый,
пешим,на машине и в седле-
ангел,молодой,неприручённый
встретился мне всё же на земле.

Что ты ангел,здесь никто не знает,
не подозревает здесь никто,
я рукою крылья задеваю
надевая на тебя пальто.

Свет в него твой спрятан,занавешен,
но не спрятать женское тепло,
до тебя я тёмен был и грешен,
а с тобой я грешен,но светло.

Всё глаза,глаза твои лучистые,
мудрые глаза не по годам,
тихо в них мерцают звёзды искрами,
мне от них не деться никуда.

Ты во мне и ты незаменимая-
в счастье и в несчастье,в холод,в зной,
не покинь меня моя любимая,
только будь пожалуйста со мной.


Рецензии