На посошок

Старый  Год, как Новый встретил,
Никуда не уходил.
Встречу с Новым он отметил,
К передаче приступил.
Две недели передача -
До и после  Рождества,
И не может быть иначе –
Сам он родом от  Христа. 
 *  *  *
Состоялась передача…
Наступил расстаться срок…
Уж давно народ придумал
В честь его на посошок,
Без подсказки нашей Думы,
Праздник - Старый Новый Год.
До крещенья, не иначе,
Будет праздновать народ!
 


Рецензии
С наступившим Старым Новым годом!..

Анатолий Бешенцев   13.01.2020 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.