Из кожи - вон!

Моя красная душа
Прыснет смело из под кожи.
Поцелуйся неспеша —
Близкий-дальний мне прохожий!
Станешь брат или сестра
На меня чуть-чуть похожий.
Что ж воротишь рожу ты!
Словно гад пустопоржний!?
Залезай ко мне под кожу(Х), в стих!
Грейся, только осторожно,
Помни, очень осторожно!

         ***

Выходи, моя душа, погостить наружу.
Прогуляйся неспеша, дай отведай дружбу.
Распусти меня во вне, посушить развешай.
Утопии меня в вине, не в вине не мешкай.
Дай опутай ты меня струями дождя.
Понемногу, погодя — запусти обратно.
Снова, бурю переждя, выгляжу опрятно!

2000 г.



         


Рецензии