Ледяная тишина

Вечер озяб в ледяной тишине.
Шарик луны зацепился за ветки.
Всё будто в страшном, в пронзительном сне,
Где неизвестность сочится из клетки.

Дверь приоткрыта. За ней - темнота.
Страх тонкой струйкой стекает по телу.
Горло сдавила рукой немота,
Сильною хваткой, не зная предела.

Ноги скользят на промёрзшей земле.
Ступишь неверно - сорвёшься с обрыва.
Как бы сейчас оказаться в тепле,
Напрочь забыв, что судьба прихотлива.

Холод иглой проникает к нам в кровь,
Как отголосок невидимой смерти.
Та, что срывает защитный покров,
В сумраке ставя опасные сети.

Вот и сейчас где-то рядом она,
Лёгкой походкой идёт в отдаленье.
Вечно печальна, немного бледна,
Дева из мира сплошного забвенья...


Рецензии