Превратиться б в зеленую ель

Превратиться б в зелёную ель
И проспать бы мне зиму всю,
Чтоб баюкала нежно метель,
Ветер пел колыбельную.

Схоронили меня чтоб снега,
От назойливых пряча глаз;
И кружила бы в танце мгла,
И огонь чтоб в душе не погас.

Превратиться б в зелёную ель
И пропахнуть бы липкой смолой.
И шептали бы липы : «Верь...»
А внутри - лишь покой...лишь покой...


Рецензии